Pages

Kuliner Unik: RESEP MASAKAN HATI AMPELA CABAI HIJAU


RESEP MASAKAN HATI AMPELA CABAI HIJAU

Bahan:

  1. 6 pasang hati ampela ayam
  2. 1 liter air, untuk merebus
  3. 1 lembar daun salam
  4. 3 lembar daun jeruk
  5. 2 cm lengkuas, memarkan
  6. 4 sdm minyak untuk menumis
  7. 2 siung bawang putih, cincang
  8. 1 butir bawang bombay, iris tipis melintang
  9. 8 buah cabai hijau besar, iris serong
  10. 6 cabai rawit merah utuh
  11. 1 buah tomat, potong dadu
  12. 8 butir petai, belah dua
  13. 2 sdm kecap manis
  14. 1½ sdt garam
  15. Penyedap secukupnya, jika suka
  16. 100 ml air

Cara Membuat Resep Masakan Hati Ampela Cabai Hijau:

  1. Rebus hati dan ampela ayam. Angkat, tiriskan. Potong dadu hati dan ampela ayam, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan cabai hijau, cabai merah, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Beri tomat, petai, kecap, garam dan penyedap jika suka.
  3. Masukkan hati dan ampela ayam, lalu tuang air. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap dan matang.

Untuk 4 orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar