Pages

Resep Bunda: RESEP MASAKAN CAP CAY


RESEP MASAKAN CAP CAY


Bahan:

  1. 2 buah bawang bombay diiris kecil
  2. 8 buah bawang putih diblender
  3. 1 buah chinese kol
  4. 1 kg wortel
  5. 1 buah bloemkol
  6. ½ kg ayam yang sudah dipotong kecil-kecil tanpa tulang
  7. ½ kg ati dan ampela2 sdm kecap ikan
  8. 2 sdm saus tiram
  9. 2 sdm maizena diencerkan dulu pakai air
  10. 700 ml air
  11. Garam 2 sdt
  12. Gula 2 sdt

Cara Membuat Resep Masakan Cap Cay:


  1. Tumis bawang bombay, bawang putih sampai harum
  2. Masukkan ayam hingga matang.
  3. Lalu masukkan saus tiram, kecap ikan dan air.
  4. Setelah itu berturut-turut wortel hingga setengah matang, lalu bloemkol , terakhir chinese kol.
  5. Setelah mendidih baru dimasukkan maizena.

Untuk 12 Orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar