Bahan :
- 200 gram mi telur, seduh
- 1.200 ml kaldu ayam
- 5 batang daun bawang kecil, potong tipis.
- 2 sdm minyak goreng
- 4 siung bawang putih
- 1/4 sdt merica bubuk
- l 1 sdt garam
- Tumisan ayam
- 1/2 bawang bombai, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 100 gram ayam giling
- 100 gram jamur kancing, iris tipis
- 2 sdm saus tiram
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdm kecap manis
- 10 butir telur puyuh, rebus
- 100 gram tauge, seduh
- 100 gram wortel, potong korek api, rebus matang
- Buat tumisan ayam: tumis bawang bombay, bawang putih sampai harum. Masukkan ayam giling, aduk hingga berubah warna. Tambahkan jamur, saus tiram, garam, merica, kecap manis dan telur puyuh. Masak sampai matang.
- Buat kuah: tumis bumbu halus sampai matang, tuang ke dalam rebusan kaldu. Taburkan daun bawang. Masak sampai mendidih.
- Tata mi dalam mangkuk, tambahkan pelengkap, masukkan tumisan ayam lalu siram dengan kuah panas.
Sumber : www.resepkomplit.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar