Bahan:
- 1/2 ekor ayam, potong menjadi delapan bagian
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 batang serai, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 lembar daun pandan
- 2 lembar daun keruk purut
- 1/2 buah jeruk nipis, peras airnya
- 200 ml air
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah keriting
- 1 sendok teh garam
- Lumuri ayam dengan garam, diamkan 25 menit. Goreng setengah matang. Angkat dan tiriskan.
- Masukkan bumbu yang dihaluskan, serai, jahe, daun pandan, dan daun jeruk hingga bumbu matang.
- Masukkan ayam, aduk rata. Tambahkan air, kecilkan apinya. Tutup wajan dengan rapat. Masak hingga kuahnya mengering sambil sesekali diaduk, angkat.
- Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar