Pages

Resep Kue : Kue Bulan Kacang Hitam




BAHAN :
  • 1 resep adonan dasar kulit kue bulan
  • 100 gram kacang hitam
  • 1000 ml air
  • 100 gram gula pasir
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/8 sdt garam
  • 125 gram tepung terigu sangrai
  • 25 gram susu bubuk
  • 5 kuning telur asin rebus
CARA MEMBUAT :
  • Rebus kacang hitam dalam 1000 ml air sampai lembut, masukkan gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak sampai lembut dan meletup-letup. Angkat.
  • Setelah dingn, aduk bersama tepung dan susu. Timbang 25 gram lalu gunakan untuk menutup kuning telur.
  • Siapkan cetakan kue bulan dari kayu. Isi cetakan dengan adonan lalu isi. Oles dengan kuning telur.
  • Panggang sampai matang selama 25 menit suhu 180 derajat celsius sambil sesekali oven dibuka.
  • Sajikan kue 2 malam setelah matang supaya minyak telah menyerap dan lebih mengkilap.

Untuk 22 buah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar