Bahan-Bahan :
Cara Mengolah :
1. Potong hati bentuk dadu 1 1/2 x 1 1/2 cm. 2. Lumuri dengan garam dan susu bubuk, aduk merata dan diamkan selama kurang lebih 10 menit. 3. Buang kepala udang, sisihkan. 4. Buang biji cabai, kemudian iris melintang, sisihkan. 5. Goreng hati dalam 3 sendok makan minyak goreng sampai setengah matang, angkat dan sisihkan. 6. Goreng udang sampai berubah warna, angkat dan sisihkan. 7. Goreng cabai iris sampai matang, angkat dan sisihkan. 8. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng dalam wajan. 9. Tumis bumbu halus, masukkan salam, serai dan daun jeruk. 10. Setelah harum, masukkan potongan hati goreng dan petai, aduk merata. 11. Setelah hati cukup matang, masukkan udang goreng dan cabai iris yang sudah digoreng, aduk sebentar, angkat. 12. Taburi dengan bawang goreng dan sajikan selagi hangat. sumber:resepkita.com |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar