Bahan :
Adonan Cookie Crust:
- 110 g mentega
- 60 g brown sugar
- 60 g gula pasir
- 1 butir telur ayam
- 160 g tepung terigu protein sedang
- 65 g almond bubuk
- 80 g almond cincang
- 3 g baking powder
- 1,5 g kayu manis bubuk
- 1,5 g cengkeh bubuk
- 1,5 g pala bubuk
- 100 g mentega, lelehkan
- 1500 g Cream Cheese
- 600 g mentega
- 600 g gula pasir
- 15 butir telur ayam
- 1 batang vanili
Cara membuat:
Adonan Cookie Crust:
- Kocok mentega, brown sugar dan gula hingga rata dan larut.
- Tambahkan telur satu per satu sambil aduk hingga rata.
- Tambahkan sisa bahan lainnya, aduk hingga rata dan menyatu.
- Gilas hingga setebal 1 cm, potong-potong.
- Taruh dalam loyang dan panggang dalam oven panas 180 C selama 25 menit hingga matang. Angkat, dinginkan.
- Ambil 200 g adonan cookie crust (untuk tiap loyang), memarkan kasar dan aduk dengan mentega lumer hingga rata.
- Tuang ke dalam loyang spring form diameter 20 cm, tekan-tekan hingga rata. Isi:
- Kocok cream cheese, gula dan mentega dengan mikser hingga lembut.
- Masukkan telur satu persatu sambil kocok hingga licin.
- Tuang ke dalam loyang spring form berdiameter 20 cm yang sudah berisi Adonan Cookie Crust.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 180 C selama 1 jam.
- Angkat, dinginkan.
sumber:ligamakan.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar