Bahan Kulit:
- 250 gr Margarine
- 250 gr Butter
- 100 gr gula halus
- 4 btr kuning telur
- 700 gr tepung terigu (25 gram terigu diganti 25 gram maizena)
- 4 sdm susu bubuk FC
Bahan Polesan
Bahan Selai Nanas
- 4 bh nanas palembang, haluskan
- 200 gr gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 potong kayu manis
Cara Membuat Selai
- Masak nanas halus bersama airnya, garam dan kayu manis hingga kering, tuang gula pasir, masak terus dengan api kecil hingga kering dan liat. Angkat.
Cara Membuat Nastar
- Aduk mentega, gula dan telur hingga rata. (mixer speed 1, asal nyampur)
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
- Ambil sedikit, bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain.
- Oven dengan suhu 140’C selama lk. 30 menit, keluarkan dari oven, poles dengan bahan polesan, oven lagi hingga kuning mengkilat.
- Angkat, biarkan dingin, susun dalam toples, tutup rapat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar