Bahan Membuat Minuman Es Krim kopyor :
- 600 ml (cc) santan dari 1 butir kelapa
- 250 gram gula pasir
- 3 butir kuning telur, kocok sampai lembut
- 50 gram tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
- 1 buah kelapa kopyor, belah dan ambil isinya, haluskan
- 1/2 sdt garam halus
- 1/4 sdt esens kelapa kopyor
Cara Membuat es Krim Kopyor:
- Masak santan dan gula, masukkan tepung maizena, aduk pelan hingga mendidih, angkat.
- Kocok kuning telur sampai lembut, masukkan adonan santan ke dalam kocokan telur sambil terus dikocok. Setelah tercampur rata, masukkan garam, kelapa kopyor, dan esens kelapa kopyor, aduk pelan-pelan. Biarkan sampai dingin betul.
- Tuang ke dalam mangkuk, dinginkan dalam freezer selama 2-3 jam. Setelah sebagian membeku, keluarkan dari lemari pendingin, tuang ke dalam mangkuk besar, kocok dengan mixer sampai lembut, tuang lagi ke dalam cetakan/mangkuk, masukkan freezer kembali, biarkan sampai beku seluruhnya. Lakukan proses pengocokan dan pembekuan ini sampai 2-3 kali.
- Hidangkan dengan sisa kelapa kopyor (kalau ada), kue dadar, dan siram dengan sirop cocopandan.
Sumber : resepkomplit.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar