Bahan:
1 ekor ayam kampung dipotong jadi 4 bagian
400 ml air kelapa
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
2 mata asam jawa
2 sendok teh kecap manis
Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sendok teh cuka
2 sendok teh garam
Bahan sambal:
6 buah cabai merah
5 butir bawang merah
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula merah
1 buah tomat
Cara membuat:
- Campurkan ayam dengan bumbu halus.
- Rebus ayam bersama bumbu halus tadi, daun salam, lengkuas, asam jawa, dan kecap manis di dalam air kelapa sampai ayam empuk.
- Saat disajikan, goreng ayam sebentar langsung diangkat.
- Buat sambal, haluskan bahan sambal. Tumis sampai harum dan matang.
Sumber : resepbunda.wordpress.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar