Bahan Kulit :
250 gr tepung terigu
1 sdt garam
2 butir telur
1oo gr minyak
600 cc air
Bahan Isi :
2 sdm mentega untuk menumis
150 gr udang (cincang halus)
150 gr cumi (cincang halus)
1 buah bawang putih (cincang halus)
1 buah bawang bombay (cincang halus)
2 batang daun bawang (iris halus)
1 sdt garam & 1 sdt merica
2 butir telur
Terigu secukupnya
Tepung panir secukupnya
Cara membuat :
- Kulit risoles : kocok terigu, telur, garam dan air hingga merata. Panaskan wajan, lalu buat dadar-dadar tipis dari adonan tsb, sisihkan.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan udang dan cumi lalu aduk hingga berubah warna, masukkan bahan-bahan isian lainnya, aduk rata.
- Beri sedikit air dan masak hingga matang serta airnya mengering. Angkat dan dinginkan.
- Isi dadar dengan bahan isi dan lipat seperti membuat dadar gulung.
- Baluri dadar yang telah diisi dengan terigu, kemudian celupkan ke dalam telur yang telah dikocok lepas, lalu gulingkan pada tepung panir hingga rata semua sisinya.
- Panaskan minyak, goreng risoles sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan.
Sumber : bumbudapur.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar