RESEP MASAKAN BUBUR GURIH ACEH
(Nanggroe Aceh Darussalam)
Bahan:
- 250 gram beras, cuci bersih
- 1200 ml air
- 300 ml santan dari ½ butir kelapa
- 1 sdm garam
- 250 gram daging ayam tanpa tulang, potong dadu
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 batang seledri, iris halus
Haluskan:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- ½ sdt merica
- ½ sdt ketumbar
- ¼ sdt jintan
- 2 cm jahe
Cara Membuat resep Masakan Bubur Gurih Aceh:
- Campur beras, air, santan dan garam. Masak sampai menjadi bubur.
- Tumis bumbu halus sampai matang. Masukkan daging ayam, aduk sampai daging matang. Angkat.
- Masukkan tumisan ayam ke dalam bubur, lalu aduk rata. Jika bubur terlalu kental, tambahkan air panas secukupnya, masak kembali samai mendidih.
- Masukkan daun bawang dan seledri, aduk rata. Angkat, sajikan dalam keadaan hangat.
Untuk 4-5 Orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar