Pages

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN BUBUR GURIH ACEH


RESEP MASAKAN BUBUR GURIH ACEH

(Nanggroe Aceh Darussalam)

Bahan:

  1. 250 gram beras, cuci bersih
  2. 1200 ml air
  3. 300 ml santan dari ½ butir kelapa
  4. 1 sdm garam
  5. 250 gram daging ayam tanpa tulang, potong dadu
  6. 1 batang daun bawang, iris halus
  7. 2 batang seledri, iris halus

Haluskan:

  1. 5 butir bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. ½ sdt merica
  4. ½ sdt ketumbar
  5. ¼ sdt jintan
  6. 2 cm jahe

Cara Membuat resep Masakan Bubur Gurih Aceh:


  1. Campur beras, air, santan dan garam. Masak sampai menjadi bubur.
  2. Tumis bumbu halus sampai matang. Masukkan daging ayam, aduk sampai daging matang. Angkat.
  3. Masukkan tumisan ayam ke dalam bubur, lalu aduk rata. Jika bubur terlalu kental, tambahkan air panas secukupnya, masak kembali samai mendidih.
  4. Masukkan daun bawang dan seledri, aduk rata. Angkat, sajikan dalam keadaan hangat.

Untuk 4-5 Orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar