RESEP MAKANAN KROKET RAGOUT RAJUNGAN
Bahan:
2 sdm mentega
4 buah bawang merah, cincang halus
100 gr daging rajungan dalam kaleng
1 sdm terigu
1 gelas susu cair UHT
Garam, merica, gula, bubuk pala secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Saus sambal secukupnya
Bahan Untuk Memanir:
2 butir telur ayam, kocoko lepas
25 gr tepung terigu
100 gr tepung roti
Cara Membuat Resep Makanan Kroket Rogout Rajungan:
- Panaskan mentega, tumis bawang merah hingga harum. Masukkan daging rajungan aduk rata. Masukkan terigu, aduk hingga menyatu. Tuang susu cair sambil diberi garam, merica, gula dan bubuk pala secukupnya. Masak sambil diaduk dengan api kecil hingga susu larut dan adonan mengental. Angkat, biarkan dingin
- Bentuk adonan bulat lonjong sepanjang 5 cm. Lumuri terigu telur kocok dan tepung roti
- Goreng kroket ragout dengan minyak panas secukupnya hingga kuning keemasan. Angkat, hidangkan panas-panas bersama saus sambal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar