Pages

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN OMELET KEPITING SAUS ASAM MANIS


RESEP MASAKAN OMELET KEPITING SAUS ASAM MANIS

Bahan:

  1. 3 ekor kepiting
  2. 2 sdm minyak untuk menumis
  3. 2 siung bawang putih, cincang halus
  4. 200 gram udang, kupas
  5. 100 gram jamur merang, potong-potong
  6. 5 butir telur, kocok lepas
  7. ½ sdt merica
  8. 1 sdt kecap asin
  9. 1 sdt garam
  10. ½ sdt penyedap rasa
  11. Minyak untuk membuat dadar

Saus Asam Manis:

  1. 2 siung bawang putih, cincang halus
  2. ¼ butir bawang bombay, iris tipis
  3. 4 sdm saus tomat
  4. 1 sdt air jeruk lemon
  5. ¼ sdt garam
  6. 1 sdm gula pasir
  7. 1 sdm tepung maizena, larutkan
  8. 150 ml air

Cara Membuat Resep Masakan Omelet Kepiting Saus Asam Manis:


  1. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Masukkan jamur merah, aduk-aduk hingga layu, angkat, sisihkan.
  2. Campur telur, daging kepiting rebus, tumisan udang dan bumbu, aduk rata. Panaskan minyak di dalam wajan dadar, tuang adonan telur, masak dengan api kecil. Tutup wajan dengan tutup panci agar bagian atas dadar matang sempurna, angkat. Potong omelet kepiting sesuai selera, hidangkan dengan sausnya.
  3. Saus: Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan air, saus tomat, air jeruk lemon, garam dan gula. Biarkan hingga mendidih. Masukkan larutan tepung maizena sambil diaduk-aduk. Angkat.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar