RESEP MASAKAN TONGSENG KAMBING
Bahan:
500 gr daging kambing muda, pootng dadu 2×3 cm
150 gr kol, buang tulang daunnya, iris kasar
6 siung bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
4 bh cabai merah, iris serong tipis
1 sdt lada bubuk
5 sdm kecap manis
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
2 sdt garam
1 adt gula pasir
700 ml air
Cara Membuat Resep Masakan Tongseng Kambing:
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan cabai, aduk-aduk sampai cabai layu
- Masukkan daging kambing, aduk sampai daging berubah warna, tuang air, aduk rata, didihkan.
- Tambahkan kecap manis, lada, garam dan gula pasir, masak sampai daging empuk dan kuah tinggal sedikit.
- Sebelum diangkat masukkan kol dan air jeruk nipis, didihkan lagi.
Untuk 6 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar