Pages

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN GULAI NANGKA


RESEP MASAKAN GULAI NANGKA

Bahan:

  1. 1 buah nangka agak muda ukuran sedang
  2. 1 liter santan dari 1 ½ butir kelapa
  3. 1 batang sereh, memarkan
  4. 1 mata asam jawa
  5. 1 lembar daun kunyit
  6. 4 lembar daun jeruk

 

Bumbu yang dihaluskan:

  1. Kupas nangka muda dan bersihkan getahnya dengan cara menggosokkan garam sekelilingnya, biarkan getah keluar, bilas dengan air lalu potong-potong.
  2. Rebus nangka hingga empuk, angkat.
  3. Didihkan santan dengan bumbu halus dan rempah-rempah daun hingga harum. Biarkan santan agak mengental, baru masukkan potongan nangka.
  4. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
  5. Kecilkan api, biarkan santan agak mongering sarta bumbu meresap. Angkat bila dianggap sudah cukup matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar