Pages

Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN DAGING LAYU RICA-RICA (SUBANG)


RESEP MASAKAN DAGING LAYU RICA-RICA (SUBANG)

Bahan:

  1. 1 kg daging sapi has dalam, potong memanjang
  2. Minyak secukupnya, untuk menggoreng
  3. 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
  4. 5 cm jahe, memarkan
  5. 3 batang serai, memarkan
  6. 3 lembar daun pandan
  7. 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  8. 300 ml air
  9. 1 buah tomat merah, potong-potong
  10. 1 ikat kemangi, ambil daunnya, iris halus
  11. 100 gram nanas, potong dadu
  12. 100 gram tomat hijau, belah empat
  13. 1 batang daun bawang

Haluskan:

  1. 5 buah cabai merah besar
  2. 3 sdm air jeruk lemon
  3. 1 sdt garam
  4. ½ sdt merica
  5. ½ sdt gula pasir
  6. Penyedap secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Daging Layu Rica-Rica (Subang):


  1. Goreng daging sampai kecokelatan, angkat. Tumis bumbu halus sampai harum. Campur jahe, serai, pandan dan daun jeruk, lalu masukkan potongan daging yang sudah matang, masak kembali sampai daging matang.
  2. Tambahkan air agar daging terendam, tambahkan tomat potong dan kemangi. Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap. Tambahkan nanas dan tomat hijau, masak sampai agak layu. Angkat.

Untuk 4-5 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar