Pages

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN SAWI PUTIH TUMIS HOISIN



RESEP MASAKAN SAWI PUTIH TUMIS HOISIN


Bahan:

250 gram sawi putih, potong-potong

1 buah wortel, potong serong

50 gram buncis, potong serong

4 siung bawang putih, cincang halus

½ buah bawang Bombay, potong panjang

2 paha ayam fillet, potong panjang

½ buah paprika merah, potong panjang

½ buah paprika hijau, potong panjang

3 sendok makan saus hoisin

½ sendok teh garam

1 sendok teh kecap manis

½ sendok teh lada bubuk

150 cc air

1 sendok makan minyak wijen

Minyak goreng secukupnya


Cara Membuta Resep Masakan Sawi Putih Tumis Hoisin:

  1. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum, masukkan ayam, paprika merah, paprika hijau, wortel, buncis, sawi putih. Aduk rata.
  2. Tambahkan saus hoisin, garam, kecap manis, lada bubuk. Aduk rata, tuang air, masak hingga matang.
  3. Menjelang diangkat, masukkan minyak wijen.
  4. Hidangkan

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar