Pages

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN NASI SIRAM CUMI SAUS


RESEP MASAKAN NASI SIRAM CUMI SAUS 

Bahan:

  1. 500 gram cumi potong melintang
  2. 100 gram kacang polong
  3. 3 siung bawang putih, iris tipis
  4. 1 sendok makan jahe, cincang
  5. ½ sendok teh garam
  6. 1 sendok teh minyak wijen
  7. 1 sendok makan kecap asin
  8. ¼ sendok teh penyedap rasa, jika suka
  9. ¼ sendok teh lada bubuk
  10. 1 sendok makan saus tiram
  11. 200 cc air
  12. 1 sendok makan tepung sagu + 2 sendok makan air
  13. 1 batang daun bawang, iris-iris
  14. 2 piring nasi
  15. Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Resep MAsakan NAsi Siram Cumi Saus:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, jahe hingga harum. MAsukkan cumi, garam, penyedap rasa, saus tiram, kecap asin, lada kacang polong, minyak wijen, air. Aduk-aduk.
  2. MAsukkan santan sagu, masak hingga mengental, taburi daun bawang
  3. Hidangkan dengan nasi

Untuk 3 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar