Pages

Kuliner Indonesia: RESEP KUE SAGU BERTABUR WIJEN


RESEP KUE SAGU BERTABUR WIJEN

Bahan:

  1. 400 gram tepung kanji, sangrai
  2. 80 gram mentega
  3. 80 gram margarin
  4. 200 gram gula halus
  5. 1 butir telur
  6. 6 sdm susu evaporated
  7. 1 sdt moka pasta
  8. 30 gram biji wijen

Cara Membuat:


  1. Kocok mentega, margarin, dan gula halus sampai gula larut. Tambahkan telur, kocok rata. Masukkan tepung kanji, susu evaporated, dan moka pasta, aduk rata.
  2. Masukkan adonan ke dalam plastic segitiga, lalu semprotkan ke atas loyang yang sudah diolesi margarin. Taburi permukaannya dengan wijen. Panggang kue dalam oven bersuhu 160°C selama 20 menit. Keluarkan, biarkan sampai dingin. Simpan kue dalam stoples.

Hasil 625 gram


Tidak ada komentar:

Posting Komentar