Pages

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN TUMIS KERANG BUMBU MERAH


RESEP MASAKAN TUMIS KERANG BUMBU MERAH


Bahan:

  1. 300 gram kerang
  2. 2 sdm minyak untuk menumis
  3. 1 buah tomat, iris-iris
  4. 100 ml air
  5. 1 sdt garam
  6. ¼ penyedap jika suka

Haluskan:

  1. 3 butir bawang merah
  2. 5 buah cabai merah
  3. 2 cm jahe, memarkan

Cara Membuat Resep Masakan Tumis Terang Bumbu Merah:


  1. Bersihkan kerang, ambil dagingnya dan buang kulitnya, sisihkan
  2. Tumis bumbu halus sampai harum dan setengah matang. Masukkan kerang, lalu aduk rata. Tambahkan irisan tomat, air, garam, dan penyedap. Masak sampai kerang matang. Angkat

Untuk 4 orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar