Pages

Aneka Makanan Indonesia: RESEP KUE KROKET KETAN


RESEP KUE KROKET KETAN

 

Bahan:

  1. 300 gram beras ketan, rendam
  2. 150 cc air
  3. 1 sendok teh garam
  4. 2 butir telur, kocok lepas
  5. 75 gram kelapaparut dari ¼ butir kelapa

Isi:

  1. 1 buah wortel, potong-potong
  2. 100 gram daging ayam sapi giling
  3. 10 buah buncis, iris tipis
  4. ¼ sendok teh lada bubuk
  5. ¼ sendok teh pala bubuk
  6. 2 sendok makan kecap manis
  7. 2 siung bawang putih, cincang
  8. 5 butir bawang merah, cincang
  9. 2 sendok teh gula pasir
  10. ½ sendok teh garam

Cara Membuat Resep Kue Kroket Ketan:

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, hingga harum, masukkan ayam atau sapi giling, aduk-aduk. Beri wortel, buncis, gula, garam. Lada, pala bubuk, kecap manis, aduk rata
  2. Beras ketan cuci bersih, kukus 20 menit angkat. Didihkan 150 cc air, beri garam. Tuang ke beras ketan, beri kelapa parut, aduk rata. Kukus kembali15 menit. Angkat.
  3. Ambil beras ketan yang sudah matang, beri isi dan bulatkan
  4. Celupkan ke dalam telur kocok. Goreng hingga matang, angkat
  5. Hidangkan

Untuk 15 buah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar