RESEP KUE BOLU MEKAR KARAMEL
Bahan:
250 gram gula pasir
250 ml air
4 butir telur
1 sendok the cake emulsifier
250 gram terigu
1 sendok the baking powder
50 gram mentega, cairkan
Cara Membuat Resep Kue Bolu Mekar Karamel:
- Masak 25 gram gula diatas api kecil dalam sebuah panci hingga menjadi caramel tanpa diaduk. Tuang air dan masak hingga gula mencair tanpa diaduk. Angkat dan sisihkan
- Kocok telur, sisa gula dan cake emulsifier hingga mengembang. Masukkan gula caramel, kocok rata sebentar saja. Terakhir masukkan mentega cair, aduk rata
- Siapkan cetakan bolu, kukus yang telah dialasi kertas cup cake. Tuang adonan ke dalamnya, kukus dalam kukusan panas hingga matang. ANgkat. Hidangkan
Untuk 27 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar