Pages

Masakan Kuliner: RESEP KUE PUTRI KANDIS PELANGI (Jambi)


RESEP KUE PUTRI KANDIS PELANGI (Jambi) 

Bahan I:

  1. 15 kuning telur
  2. 125 gram gula pasir
  3. ½ sendok teh vanilla
  4. 50 ml susu kental manis
  5. 50 gram margarine, kocok hingga lembut
  6. 1 ½ sendok makan tepung terigu
  7. 175 ml santan dari 1 butir kelapa
  8. 2 sendok makan coklat bubuk

Bahan II:

  1. 5 butir putih telur
  2. 100 gram gula pasir
  3. 50 ml air susu kental manis
  4. 1 sendok makan tepung terigu
  5. 50 gram margarine, kocok hingga lembut
  6. 75 ml santan dari ½ butir kelapa

Cara Membuat Resep Kue Putri Kandis Pelangi:

  1. Buat bahan I: kocok kuning telur dan gula hingga lembut, tambahkan susu kental manis sambil terus dikocok rata
  2. Masukkan tepung, santan dan margarine bergantian sambil diaduk rata.
  3. Bagi adonan menjadi dua bagian, satu bagian ditambah cokelat bubuk dan sisanya dibiarkan putih
  4. Buat bahan II:kocok putih telur sampai setengan mengembang, tambahkan gula sambil dikocok hingga mengebang, tambahkan gula sambil dikocok hingga mengembang
  5. MAsukkan air daun suji, susu kental manis, tepung terigu dan margarine sambil dikocok rata
  6. Siapkan loyang persegi 18 cm, olesi margarine dan alas dengan kertas roti. Panggang adonan masing-masing 200 gram selapis bergantian hingga kecoklatan dengan api atas.
  7. Setelah adonan habis, panggang lagi dengan api bawah selama 30 menit dan suhu 160°C
  8. Angkat, setelah dingin, potong-potong. Untuk 16 potong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar