Pages

Aneka Makanan Indonesia: RESEP KUE FRUIT DAN NUTS CAKE


RESEP KUE FRUIT DAN NUTS CAKE

Bahan:

  1. 125 gram margarin
  2. 125 gram gula pasir halus
  3. ½ sdt vanili bubuk
  4. 4 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
  5. 125 gram tepung terigu, ayak
  6. 1 sdt baking powder
  7. 150 gram kismis, rendam sebentar dalam air
  8. 150 gram sultana, rendam sebentar dalam air
  9. 150 gram almond, cincang kasar
  10. 100 gram apricot kering, iris

Cara Membuat:


  1. Panaskan oven dengan temperature 180ºC, siapkan cetakan ukuran 30 x 22 x 15 cm, olesi dengan margarin dan taburi tepung, sisihkan.
  2. Kocok margarin bersama gula pasir dan vanili hingga mengembang dan kental.
  3. Masukkan kuning telur satu persatu dan terus kocok hingga mengembang.
  4. Masukkan tepung terigu dan baking powder, aduk rata, sisihkan.
  5. Kocok putih telur hingga mengembang dan campurkan ke dalam adonan telur, aduk rata. Masukkan kismis, sultana, almond dan apricot kering, aduk rata.
  6. Tuangkan adonan ke loyang dan panggang selama 45 menit, gunakan panas sedang.
  7. Angkat, hilangkan uap panasnya, potong menurut selera. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar