Pages

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN GULAI TEMPE


RESEP MASAKAN GULAI TEMPE

Bahan:

  1. 400 gram tempe, potong dadu 3 cm
  2. 3 lembar daun jeruk purut
  3. 1 batang serai, memarkan
  4. 750 cc santan
  5. 1 potong asam gelugur

Bumbu Halus:

  1. 6 buah cabai merah
  2. 1 sendok teh ketumbar
  3. ¼ sendok teh jinten
  4. 1 sendok teh merica bulat
  5. 3 buah kemiri, sangrai/goreng
  6. ½ sendok makan lengkuas
  7. 2 sendok teh kunyit
  8. 3 siung bawang putih
  9. 6 siung bawang merah
  10. Garam dan gula menurut selera

Cara Membuat Resep Masakan Gulai Tempe:


  1. Masukkan semua bahan di dalam wajan.
  2. Didihkan, kecilkan api, masak sampai seluruhnya matang dan kuah kental.
  3. Angkat dan hidangkan.

Untuk 6 Orang.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar