Pages

Wisata Kuliner RESEP MASAKAN ES JAGUNG MANIS ADUHAI


RESEP MASAKAN ES JAGUNG MANIS ADUHAI

Bahan:

  1. 2 tongkol jagung manis
  2. 500 ml santan kental
  3. 75 gram gula pasir
  4. ½ sdt garam
  5. 1 buah kelapa muda, keruk daging buahnya
  6. 1 lembar daun pandan, potong-potong
  7. Es puter / ek krim rasa vanila, secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Es Jagung Manis Aduhai:


  1. Iris bulir jagung dengan pisau sampai menjadi pipilan. Rebus sampai jagung matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
  2. Masak santan, gula pasir, garam dan daun pandan sampai mendidih. Masukkan jagung rebus ke dalamnya. Masak sebentar, kemudian angkat. Setelah dingin, buang daun pandannya.
  3. Sendokkan jagung bersantan ke dalam gelas es krim. Beri daging kelapa muda, lalu tambahkan beberapa sendok es puter / es krim vanilla

Untuk 4 Orang

Catatan: jika menggunakan jagung manis pipilan beku dan siap pakai, seduh dengan air panas sebelum digunakan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar