RESEP MASAKAN ES JAGUNG MANIS ADUHAI
Bahan:
- 2 tongkol jagung manis
- 500 ml santan kental
- 75 gram gula pasir
- ½ sdt garam
- 1 buah kelapa muda, keruk daging buahnya
- 1 lembar daun pandan, potong-potong
- Es puter / ek krim rasa vanila, secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Es Jagung Manis Aduhai:
- Iris bulir jagung dengan pisau sampai menjadi pipilan. Rebus sampai jagung matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
- Masak santan, gula pasir, garam dan daun pandan sampai mendidih. Masukkan jagung rebus ke dalamnya. Masak sebentar, kemudian angkat. Setelah dingin, buang daun pandannya.
- Sendokkan jagung bersantan ke dalam gelas es krim. Beri daging kelapa muda, lalu tambahkan beberapa sendok es puter / es krim vanilla
Untuk 4 Orang
Catatan: jika menggunakan jagung manis pipilan beku dan siap pakai, seduh dengan air panas sebelum digunakan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar