Pages

Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN SUP PANGSIT AYAM (CINA)


RESEP MASAKAN SUP PANGSIT AYAM (CINA)

Bahan Kuah:

  1. 250 gram tulang ayam
  2. 2 liter air
  3. 3 cm jahe, iris tipis
  4. 2 batang daun bawang
  5. 2 sdm ang ciu

Isi:

  1. 150 gram daging ayam, cincang
  2. ½ sdm ang ciu
  3. 50 gram rebung
  4. 1 ibu jari jahe, parut
  5. ½ sdt merica bubuk
  6. 1 kaleng jamur kancing, iris tipis, rebus sampai matang, tiriskan
  7. Kulit pangsit siap pakai secukupnya

Cara membuat resep masakan Sup Pangsit Ayam (Cina):

Kuah:

Masak tulang ayam air. irisan jahe, irisan daun bawang, garam dan ang ciu sampai mendidih. Ambil kaldunya sebanyak 1 ¼ liter, sisihkan

Isi:

  1. Campur daging ayam, daun bawang, rebung, jahe parut, ang ciu, garam dan merica. Siapkan selembar kulit pangsit, letakkan satu lembar daun ketumbar, ½ sdt jahe parut, dan 1 sdm adonan isi.
  2. Lipat miring membentuk segitiga dan rekatkan dengan air. Rebus pangsit dalam air mendidih sampai matang
  3. Siapkan mangkuk kecil, asukkan pangsit dan jamur kancing. Siram dengan kuah kaldu. Taburi dengan irisan daun bawang

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar