Pages

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN MIE HOKKIEN UDANG PEDAS



RESEP MASAKAN MIE HOKKIEN UDANG PEDAS


Bahan:

2 sdm mentega

1 bh bawang bombay, iris tipis

3 siung bawang putih, cincang halus

2 bh cabai merah, iris serong

2 bh cabai hijau, iris serong

300 gr udang, kupas, sisakan ekor

2 sdm saus tiram

2 sdm saus sambal

2 sdm saus tomat

300 gr mie hokkien, rendam air panas hingga lunak

Garam, merica bubuk, gula secukupnya

50 gr kapri, buang serat

50 gr kacang tanah panggang, cincang


Cara Membuat Resep Masakan Mie Hokkien Udang Pedas:

1.    Panaskan mentega, tumis bawnag bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai merah, cabai hijau. Aduk rata.

2.    Tambahkan udang, masak hingga berubah warna. Tuang saus tiram, saus sambal, saus tomat. Aduk rata.

3.    Masukkan mie hokkien, garam., merica, gula, kapri. Aduk rata, masak hingga semua bahn matang. Angkat.

4.    Sajikan panas dengan taburan kacang tanah.

Hasil: 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar