Pages

Kuliner Indonesia: RESEP KUE SPIDER CHOCOLATE


RESEP KUE SPIDER CHOCOLATE

Bahan:

  1. 175 gram mentega
  2. 150 gram gula halus
  3. 1 kuning telur
  4. 280 gram tepung terigu
  5. 25 gram tepung maizena
  6. ½ sdt pasta moka
  7. 150 gram white cooking chocolate, lelehkan
  8. 80 gram dark cooking chocolate, lelehkan

Cara Membuat:


  1. Kocok mentega dan gula halus. Tambahkan kuning telur sambil terus dikocok. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak. Aduk rata.
  2. Ambil satu sendok teh adonan, lalu letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin. Panggang di dalam oven bersuhu 160°C selama 20 menit. Keluarkan,lalu dinginkan.
  3. Celupkan salah satu permukaan kue ke dalam lelehkan cokelat putih. Hias dengan cokelat leleh, buat motif sarang laba-laba dengan tusuk gigi. Biarkan membeku.

Hasil 650 gram


Tidak ada komentar:

Posting Komentar