Pages

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN BUBUR AYAM JAMUR


RESEP MASAKAN BUBUR AYAM JAMUR

Bahan:

  1. 200 gram beras, cuci bersih
  2. 1500 air
  3. 2 cm jahe, memarkan
  4. 1 sendok teh garam
  5. ½ sendok teh kaldu ayam
  6. 250 gram dada ayam fillet, potong kotak
  7. 4 siung bawang putih, cincang halus
  8. ½ buah bawang Bombay, cincang halus
  9. 100 gram jamur merang, potong-potong
  10. 1 sendok makan kecap ikan
  11. 2 sendok makan kecap manis
  12. 2 sendok makan minyak wijen untuk menumis
  13. ½ sendok teh garam
  14. ½ sendok teh lada
  15. ½ sendok makan tepung maizena + ½ sendok makan air untuk larutan

Pelengkap:

  1. 5 lembar kulit pangsit, potong panjang goreng
  2. 1 tangkai seladri, cincang halus
  3. Bawang goreng secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Bubur Ayam Jamur:

  1. Rebus air, beras, garam, kaldu, hingga matang
  2. Tumis bawang putih, jahe, bawang Bombay dengan minyak wijen hingga harum. Masukkan dada ayam, jamur, kecap iikan, kecap manis, lada, garam. Aduk rata. Masukkan larutan maizena, masak hingga meletup-letup, angkat
  3. Hidangkan bubur dengan tumisan ayam dan pelengkap.

Untuk 5 porsi 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar