RESEP MASAKAN CUMI ASIN CABAI HIJAU
Bahan:
- 3 sendok makan minyak
- 200 gram cumi telur asin, seduh dengan air panas, tiriskan
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 10 buah cabai hijau, iris serong
- 3 buah tomat hijau kecil, belah-belah
- 2 batang daun bawang, ambil bagian putihnya, iris serong
- 4 buah belimbing wulung, iris ukuran ½ cm
- 10 butir petai, belah jadi 2, iris tipis
- 1 sendok makan gula pasir
- 100 cc air
- ½ sendok teh garam
Cara Membuat Resep Masakan Cumi Asin Cabai Hijau:
- Panaskan minyakk yang cukup banyak, lalu masukkan cumi, goreng hingga setengah matang, angkat, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, lalu masukkan daun salam, lengkuas, cabai hijau, tomat hijau, daun bawang, belimbing wuluh, petai dan gula. Aduk rata, Masak hingga layu.
- Masukkan cumi tadi, aduk rata, lalu tambahkan air dan garam. Aduk rata, masak hingga matang dan kental, angkat.
- Sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar