RESEP MASAKAN KATUK MASAK LABU KUNING
Bahan:
200 gr daging tetelan, rebus hingga empuk lalu potong kecil-kecil
100 gr kacang merah rebus
150 gr labu kuning, kukus sampai matang lalu potong kotak
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 bh cabai merah
1 ruas jahe, dimemarkan
200 gr daun katuk
100 cc santan kental
Garam dan gula pasir secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Katuk Masak Labu Kuning:
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah. Tumis sampai harum bersama jahe.
- Tuang tumisan dalam rebusan kaldu daging (750 cc)
- Masak kembali bersama daging yang telah dipotong-potong, kacang merah dan labu kuning.
- Tambhakan santan dan daun katuk. Jangan lupa menambahkan garam dan gula pasir. Masak sampai semua bahan matang.
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar