Pages

Kuliner Unik: RESEP KUE MOCHI


RESEP KUE MOCHI

Bahan I:

  1. 1 bungkus (500 gram) tepung mochi, siap pakai atau 200 gram tepung ketan + 20 gram tepung beras
  2. 130 ml air
  3. 60 gram mentega putih/ mentega kuning cairkan
  4. 2 sdt essens pisang
  5. 50 gram gula pasir

Bahan II (Campur menjadi satu):

  1. 200 gram kacang tanah panggang, haluskna
  2. 100 gram gula pasir
  3. 4 sdt vanili bubuk
  4. 4 sdt garam

Bahan III:

Tepung maizena secukupnya

Cara membuat resep kue Mochi:

  1. Bahan I: Campur tepung mochi dengan gula pasir dan air menjadi satu. Kocok dengan mikser dengan kecepatan sedang hingga tercampur rata
  2. Tuang mentega cair, aduk. Tambahkan essens pisang
  3. Kukus kedalam panci pengukus selama 10 menit hingga matang. Angkat, taburi dengan bahan III sambil diaduk hingga rata dan tidak lengket
  4. Giling adonan, taburi dengan bahan II lalu potong atau bentuk sesuai selera

Tidak ada komentar:

Posting Komentar