Pages

Kuliner Unik: RESEP KUE WAJIK DURIAN (ACEH)


RESEP KUE WAJIK DURIAN (ACEH)

Bahan:

  1. 400 gram ketan putih, rendam selama 2 jam
  2. 3 lembar daun pandan, simpul
  3. 250 ml santan cair (untuk memasak ketan)
  4. 300 gram daging buah durian, haluskan
  5. 200 ml santan sedang (untuk campuran durian)
  6. 400 gram gula merah, iris
  7. 100 gram gula pasir
  8. ½ sdt garam

Cara Membuat:


  1. Kukus ketan putih bersama daun pandan sampai setengah matang. Tuang santan cair sambil diaduk, dan teruskan mengkukukus sampai ketan matang. Angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan santan dengan gula merah dan gula pasir sampai gula larut. Angkat lalu saring. Campur daging buah durian dengan larutan gula santan. Panaskan sambil diaduk, dan masak sampai kental. Angkat.
  3. Campur larutan gula santan dengan ketan putih. Aduk rata. Masukkan ke dalam cetakan yang sudah diloes dengan margarin. Padatkan potong-potong bila sudah dingin.

Untuk 20 orang

Tip:mencampur adonan durian ke dalam ketan saat ketann masih panas.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar