RESEP MAKANAN KUE PANCONG
Bahan:
100 gr tepung beras
50 gr tepung beras
200 cc santan
2 lembar daun pandan
Garam secukupnya
100 gr kelapa sedang parut
200 cc air
1 butir telur
Cara Membuat Resep Makanan Kue Pancong:
- Masak 50 gr tepung beras bersama santan, daun pandan, dan garam hingga kental sambil diaduk rata.
- Campur 100 gr tepung beras bersama kelapa. Aduk rata. Tuangkan adonan tepung yang telah dimasak. Lalu menyusul air dan telur. Aduk rata.
- Panaskan cetakan kue pancong. Oleskan minyak. Tuang 2 sdm lalu letakkan cetakan di atas api. Bakar sampai matang. Selama di atas api, cetakan harus ditutup.
- Setelah matang, keluarkan kue dari cetakan.
- Sajikan kue dengan taburan gula pasir atau gula palem (palm suiker).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar