Pages

Wisata Kuliner RESEP MASAKAN SUP SZECHUAN PRESERVED VEGETABLE & SOUN



RESEP MASAKAN SUP SZECHUAN PRESERVED VEGETABLE & SOUN


Bahan:

35 gram szechuan preserved vegetable, rendam, iris halus panjang

15gram soun, rendam

2 pasang ceker ayam

1000 cc air

1 sendok makan minyak goreng

1 sendok makan air jeruk nipis

1 sendok teh garam

1 sendok teh kecap asin

2 siung bawang putih, cincang

5 cm jahe, iris halus memanjang

½ sendok teh kaldu ayam bubuk

1 sendok teh penyedap rasa, jika suka

½ sendok teh lada bubuk


Bahan yang dicampur:

150 gram daging ayam, iris halus

1 sendok the tepung sagu


Cara Membuat Resep Masakan Sup Szechuan Preserved Vegetable & Soun:

  1. Rebus air, ceker ayam hingga mendidih dengan api sedang, angkat.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, jahe hingga harum. Masukkan ke rebusan ceker ayam. Beri szechuan preserved vegetable, air jeruk nnipis, kecap asin, garam. Tambahkan kaldu, daging. Masak hingga mendidih.
  3. Beri garam, lada, penyedap rasa, soun. Aduk rata, angkat. Hidangkan.

Untuk 5 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar