RESEP MASAKAN PO PHIA THOT (THAILAND)
Bahan:
- 20 lembar kulit lumpia
- 1 sdm tepung terigu, larutkan dalam 4 sdm air
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
- 3 tangkai daun kemangi
- 3 buah mentimun, iris serong
Isi:
- 150 gram daging rajungan
- 1 butir telur, kocok lepas
- 2 buah wortel, iris seperti batang korek api
- 15 gram jamur kuping segar, iris-iris
- 100 gram taoge, buang akarnya
- 3 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu:
- 4 siung bawang putih lanang, cincang halus
- 4 sdt kecap asin
- Merica bubuk, garam, dan gula pasir secukupnya
Pelengkap:
Saus sambal baotol atau sambal thailand, siap beli
Cara membuat resep masakan po phia thot (thailand):
- Isi: tumis bawang putih hingga harum. masak rajungan dan telur, aduk rata. Tambahkan wortel, jamur kuping, taoge, dan bumbu lainnya masak hingga sayuran setengah matang. Masukkan taoge, aduk rata. Sisihkan
- Siapkan selembar kulit lumpia. Beri satu sendok makan tumis. Lipat, lalu gulung dan rekatkan dengan larutan terigu
- Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sajikan dengan saus sambal atau sambal thailand
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar