Pages

Wisata Kuliner RESEP MASAKAN TEMPE CAH UDANG


RESEP MASAKAN TEMPE CAH UDANG

Bahan:

  1. 250 gram tempe, potong dadu , goreng
  2. 150 gram udang kupas
  3. 3 siung bawang putih, iris halus
  4. 6 butir bawang merah, iris halus
  5. 2 buah cabai merah, iris serong
  6. 3 lembar daun salam
  7. 1 batang serai, memarkan
  8. 3 cm lengkuas, memarkan
  9. 2 papan petai
  10. 2 sendok makan kecap manis
  11. ½ sendok the garam
  12. ¼ sendok the lada bubuk
  13. 300 cc santan dari ¼ butir kelapa
  14. Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Tempe Cah Udang:

  1. Goreng tempe hingga kekuningan
  2. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, daun salam, serai, lengkuas hingga harum
  3. Masukkan udang, petai, tempe, kecap manis, garam, lada bubuk. Aduk rata. Tuang santan, masak hingga bumbu meresap. Angkat
  4. Hidangkan

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar