RESEP MASAKAN
Bahan:
- 250 gram tempe, potong dadu , goreng
- 150 gram udang kupas
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 6 butir bawang merah, iris halus
- 2 buah cabai merah, iris serong
- 3 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 papan petai
- 2 sendok makan kecap manis
- ½ sendok the garam
- ¼ sendok the lada bubuk
- 300 cc santan dari ¼ butir kelapa
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan
- Goreng tempe hingga kekuningan
- Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, daun salam, serai, lengkuas hingga harum
- Masukkan udang, petai, tempe, kecap manis, garam, lada bubuk. Aduk rata. Tuang santan, masak hingga bumbu meresap. Angkat
- Hidangkan
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar