RESEP MASAKAN SUP KAKI SAPI
Bahan:
- 700 gram kaki sapi, rebus, potong-potong
- 2 liter kaldu sapi (air rebusan kaki sapi)
- 2 cm jahe, memarkan
- ½ sdt pala bubuk
- 5 butir cengkih
- 1 sdt minyak samin
- 1 batang kayu manis
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 batang seledri, iris halus
- ½ liter santan cair
- 1 buah kentang, kukus, goreng, lalu potong dadu
- 1 buah tomat, potong dadu
Haluskan:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1½ sdt garam
- ½ sdt merica
- Penyedap jika suka
Cara Membuat Resep Masakan Sup Kaki Sapi:
- Kuah: Didihkan air kaldu, lalu masukkan bumbu halus, jahe, pala , cengkih, minyak samin, kayu manis, daun bawang dan seledri.
- Tuang santan, lalu masak sampai kuah mendidih. Angkat.
- Ambil sebuah mangkuk kecil, letakkan irisan kaki sapi, kentang dan tomat. Tuang kuah sup, tambahkan air jeruk limau, taburi dengan bawang goreng dan emping. Sajikan bersama sambal ulek.
Untuk 4-5 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar