RESEP MASAKAN BOKCOY CA SUKIYAKI
Bahan:
- 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 1 sdm minyak wijen
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 250 gram daging sapi bagian has untuk sukiyaki
- 250 gram baby bokcoy, belah dua
- 1 sdm saus tiram
- 1½ sdm kecap asin
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 150 ml air
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air dingin
Cara Membuat Resep Masakan Bokcoy Ca Sukiyaki:
- Panaskan minyak goreng dan minyak wijen. Tumis bawang putih sampai harum.
- Masukkan daging sukiyaki, masak sampai daging berubah warna. Tambahkan baby bokcoy, aduk sampai agak layu. Masukkan saus tiram, kecap asin, merica, garam dan air, masak sampai mendidih.
- Tuang larutan kanji, aduk sampai mengental. Angkat. Sajikan panas dengan nasi panas.
Untuk 4 Porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar