RESEP KUE MOHO PANDAN/JAWA TENGAH
Bahan:
- 3 sdm tepung beras (untuk biang)
- 1 sdt ragi instan
- 75 ml air
- 300 gram tepung beras
- 100 gram tepung terigu
- 250 gram gula pasir
- 250 ml air
- 75 ml air daun suji
Areh:
- 350 ml santan dari ½ butir kelapa
- ½ sdt garam
Cara Membuat:
- Biang (babon):campur 3 sendok makan tepung beras, ragi dan 75 ml air. Diamkan selama 30 menit. Campur tepung beras, terigu dan gula pasir. Tambahkan adonan biang, aduk selama 15 menit. Tambahkan air daun suji diaduk sampai adonan licin.
- Masukkan santan sambil ditepuk-tepuk. TAmbahkan garam, diamkan selama satu jam. Panaskan cetakan, lalu tuang adonan. Kukus selama 25 menit, angkat. Keluarkan moho pandan dari cetakan.
Untuk 15 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar