Pages

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN KWETIAU KUAH JAMUR


RESEP MASAKAN KWETIAU KUAH JAMUR

Bahan:

  1. 3 sdm minyak, untuk menumis
  2. 200 gram daging ayam tanpa tulang, potong dadu
  3. 100 gram udang, kupas, sisakan ekornya
  4. 600 ml air
  5. 15 gram jamur kuping kering, rendam air pasan sampai mekar, potong-potong
  6. 1 batang daun bawang, iris serong
  7. 150 gram kwetiau basah

Haluskan:

  1. 4 siung bawang putih
  2. 1 sdt merica
  3. 1½ sdt garam
  4. ½ sdt kaldu instan

Pelengkap:

  1. Kecap manis
  2. Saus sambal

Cara Membuat Resep Masakan Kwetiau Kuah Jamur:


  1. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. Masukkan daging ayam dan udang, aduk sampai berubah warna. Tambahkan air, biarkan sampai mendidih.
  2. Masukkan jamur kuping dan daun bawang, masak sampai matang. Taruh kwetiau rebus di dalam mangkuk, siram dengan kuah jamur. Sajika panas dengan bumbu pelengkapnya.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar