Pages

Kuliner Unik: RESEP MASAKAN GABUS ASIN BAKAR SANTAN



RESEP MASAKAN GABUS ASIN BAKAR SANTAN


Bahan:

250 gr ikan gabus asin

250 gr nangka muda, potong-potong

2 cm kayu manis

4 sdm minyak goreng

450 cc air

2 bh cabai hijau besar, iris serong

2 bh cabai merah besar, iris serong

350 cc santan dari ½ butir kelapa

1 sdt lada bubuk

2 sdt gula pasir

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt garam


Bahan yang dihaluskan:

3 bh cabai merah

6 butir bawang merah

3 siung bawang putih


Cara Membuat Resep Masakan Gabus Asin Bakar Santan:

  1. Ikan gabus direndam sebentar dengan air hangat, tiriskan, ulangi beberapa kali hingga rasa asin berkurang, tiriskan hingga kering.
  2. Bakar ikan gabus hingga harum dan kecokelatan, angkat. Setelah dingin, potong-potong.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, ketumbar hingga harum. Masukkan cabai merah, cabai hijau, nangka, kayu manis, lada bubuk, gula pasir, garam, air. Masak hingga nangka aagak empuk. Tunag santan, masukkan ikan, masak hingga mendidih. Kecilkna api, masak hingga agak berminyak, angkat.
  4. Hidangkan.

Untuk 5 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar