RESEP MASAKAN PINDANG LAUK MAS
Bahan:
- 1 kg ikan mas (isi 5 ekor)
- 1 butir jeruk nipis, peras, ambil airnya
- 1 liter air
Haluskan:
- 8 butir bawangmerah
- 6 siung bawang putih
- 8 buah cabai merah
- ½ sdt merica
- ½ sdt ketumbar
- 1 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 buah tomat ukuran sedang
Bumbu Pelengkap:
- 2 batang serai
- 3 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm irisan gula merah
- 1 sdt garam
Cara membuat resep masaka Pindang Lauk Mas:
- Cuci ikan hingga bersih, lumuri dengan air jeruk nipis, biarkan selama 10 menit. Cuci kembali ikan hingga bersih, sisihkan
- Susun ikan mas di atasnya, lalu tambahkan air. Masak hingga air mendidih
- Tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai, daun salam dan lengkuas hingga harum, masukkan kedalam wajan yang sudah berisi ikan tadi
- Tambahkan kecap, gula merah dan garam, biarkan hingga ikan empuk dan bumbu meresap. Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng
Untuk 5 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar