RESEP KUE STRAWBERRY ORANGE CAKE
Bahan Cake:
- 5 kuning telur
- 3 putih telur
- 100 gram gula pasir
- 1 sdt cake emulsifier misalnya tbm
- 100 gram tepung terigu
- 50 gram margarin cair
Cake:
- 150 gram gula pasir
- 100 ml cair
- rhum, bila suka
Krim Orange:
- 100 ml sari jeruk manis dingin
- 50 gram gula pasir
- 1 sdm gelatine, larutkan dengan 5 sdm air dan tim
- 250 ml krim kental dingin
Hiasan:
Irisan white cooking chocolate, dan buah stroberi segar
Cara Membuat:
- Siapkan cetakan bentuk bundar kecil, atau menurut selera, dan plastic mika, lingkari cetakan dengan mika setinggi 6-8 cm, lapisi dengan plastic mika, dan sambung menggunakan double tipe. Siapkan loyang ukuran 30 x 23 cm, olesi dengan margarin, taburi tepung terigu.
- Cake: panaskan oven dengan suhu 175ÂșC, kocok kuning telur bersama putih telur, gula pasir, dan cake emulsifier hingga lembut, masukkan tepung terigu, aduk rata, tambahkan margarin leleh, aduk rata dan tuangkan ke dalam loyang, panggang selama 15 menit hingga matang, angkat.
- Sirup: rebus gula pasir dan air, setelah mendidih, angkat, dinginkan, tambahkan rhum bila suka.
- Krim orange: larutkan gelatine dengan air panas dan tim hingga berwarna mengembang kaku. Campur krim kental dengan sari jeruk manis dan gelatine, aduk rata.
- Penyelesaian: potong cake dengan cetakan, taruh dalam mika perciki dengan sirup, tata irisan stroberi mengelilingi mika, semprotkan krim orange hingga hampir penuh, simpan dalam lenari es sedikitnya 3 jam, keluarkan hias dengan irisan cokelat masak serut dan stroberi segar. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar