RESEP MASAKAN KIM CHI / KIM CHEE (KOREA)
Bahan:
- 250 gram sawi putih utuh dengan pangkalnya
- 2 sdm garam
- 200 gram lobak parut
- 1 sdt bawang putih cincang
- 3 buah cabai merah, haluskan
- 1 sdt jahe parut
- 200 ml air
Cara Membuat Resep Masakan Kim Chi / Kim Chee (Korea):
- Lepaskan tiap kelopak sawi cuci bersih. Potong sawi putih sepanjang 3 cm. Lumuri sawi putih dengan garam, remas-remas dengan tangan. Diamkan sampai sawi putih agak layu, lalu cuci dengan air dingin sampai bersih.
- Campur sawi putih, lobak, bawang putih, cabai merah, jahe parut dan air, aduk rata. Diamkan selama 2 hari dalam wadah tertutup sampai sawi putih cukup asam. Sajikan kim chi/kim chee dalam keadaan dingin.
Untuk 4 orang
Tip:
*saat mencampur sawi putih dan garam, meremasnya jangan terlalu kuat agar sawi putih tidak hancur.
*simpan kim chi dalam lemari pendingin maksimal 6 hari. Keluarkan beberapa saat sebelum disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar