Pages

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN REBUNG MASAK SANTAN


RESEP MASAKAN REBUNG MASAK SANTAN 

Bahan:

  1. 500 gram rebung
  2. 250 gram daging tetelan
  3. 1 lembar daun kunyit
  4. 6 lembar daun jeruk purut
  5. 1 potong asam kandis
  6. 2 batang serai, memarkan
  7. 3 lembar daun salam
  8. 2 sendok teh garam
  9. 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  10. 500 cc santan dari ½ butir kelapa
  11. Minyak goreng secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:

  1. 3 buah cabai merah
  2. 6 butir bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 3 cm kunyit/ jahe
  5. 5 butir kemiri

Cara Membuat Resep Masakan Rebung Masak Santan:

  1. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging,daun kunyit,daun jeruk purut,asam kandis, serai,salam, garam, penyedap rasa, santan, rebung.
  2. Masukkan sampai matang, angkat. Hidangkan.

Untuk 5 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar