Pages

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN KEBAB KAMBING SAUS YOGHURT


RESEP MASAKAN KEBAB KAMBING SAUS YOGHURT

Bahan:

  1. 750 gram daging kambing, cincang halus
  2. 15 gram daun peterseli, cincang halus
  3. 15 gram daun ketumbar, cincang kasar
  4. 2 kuning telur
  5. ½ sdt kayu manis bubuk
  6. ½ sdt adas bubuk
  7. ½ sdt merica hitam bubuk/ tumbuk
  8. 2 sdt garam
  9. Tusuk satai secukupnya

Saus yoghurt:

  1. 350 ml yoghurt tawar
  2. 2 siung bawang putih, parut
  3. 3 sdt acar mentimun, cincang halus
  4. 1 sdt air jeruk lemon
  5. 1 sdt gula pasir

Cara membuat resep masakan kebab kambing saus yoghurt:


  1. Campur daging kambing, peterseli, daun ketumbar, kuning telur, kayu manis bubuk, adas bubuk, merica hitam dan garam. Aduk rata, lalu bentuk bulatan panjang, tusuk dengan tusuk satai.
  2. Bungkus dengan aluminium foil, lalu simpan dalam kulkas samapi bumbu meresap. Keluarkan, lalu panggang daging kambing diatas bara api sambil dibalik sampai matang. Angkat
  3. Saus: Campur yoghurt tawar, bawang putih, acar timun, air jeruk, dan gula pasir. Aduk rata

Sajikan kebab kambing dalam keadaan panas dengan yoghurt.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar