Pages

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN SATAI SAPI


RESEP MASAKAN SATAI SAPI  

Bahan:

  1. 400 gram daging sapi, potong kotak dua cm
  2. 5 sendok makan kecap manis
  3. 3 siung bawang putih, haluskan
  4. 1 sendok teh ketumbar, haluskan
  5. Garam secukupnya
  6. Tusuk satai secukupnya

Saus Kacang:

  1. 100 gram kacang tanah, goreng
  2. 2 buah cabai merah
  3. 3 buah cabai rawit
  4. 2 siung bawang putih
  5. 1 sendok teh gula merah
  6. 100 ml air
  7. Garam secukupnya
  8. 3 sendok makan minyak goreng

Cara Membuat Resep Masakan Satai Sapi:

  1. Campur kecap manis, bawang putih, ketumbar dan garam, aduk rata. Masukkan potongan daging, aduk rata. Diamkan 30 menit hingga bumbu meresap
  2. Tusukkan daging dengan tusukan satai, bakar diatas bara api hingga matang
  3. Bumbu kacang: haluskan kacang, cabai merah, cabai rawit, bawang putih, garam dan gula merah
  4. Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum dan matang. Tuang air, masak hingga mengental. Angkat
  5. Sajikan satai dengan sambal kacang

Hasil 6 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar